Salade d'asperges crues

Auteur : Mélissa Poirier

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 24 moyennes ou grosses asperges
  • 3 cuillères à table jus de citron frais et son zeste
  • 3 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 1 cuillère à table ou 2 herbe fraîches ou pesto maison, au goût
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Réserver les pointes d'asperges. À l'aide d'un éplucheur de légumes (ou à la mandoline), couper le reste des asperges en longues bandes minces et mettre dans un grand bol avec les pointes d'asperges.

Étape 2

Mélanger l'huile, le citron et le pesto pour en faire une vinaigrette. Si désiré, ajouter une cuillère à soupe d'eau à la vinaigrette pour la rendre moins huileuse au goût.

Étape 3

Incorporer la vinaigrette au mélange d'asperges, assaisonner et servir.

Note(s) de l'auteur :

Durant les journées chaudes, c'est très rafraîchissant de manger les asperges crues en salade et en plus, ça fait changement des asperges à la vapeur!

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