• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 botte asperges cuites al dente, refroidies
  • 6 tasses mesclun
  • 20 tomates cerises coupées en deux
  • 4 oignons verts hachés
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Saumon grillé :
  • 2 filets de saumon frais
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table assaisonnement pour le saumon de marque Club House
  • 1 citron (Le jus et le zeste)
  • 1 cuillère à table aneth frais haché (ou séché)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le grill du BBQ à feu moyen vif le temps de préparer le saumon. Badigeonner l'huile d'olive sur les filets, puis saupoudrer l'assaisonnement pour saumon de façon uniforme. Zester le citron sur le dessus des filets pour recueillir le zeste et les huiles essentielles. Presser le jus du citron et saupoudrer l'aneth.

Étape 2

Vous pouvez frotter les filets une fois tous les assaisonements en place ce qui fera pénétrer les saveurs et assurera une meilleure adhérence des herbes et épices.

Étape 3

Mettre les filets sur le grill et cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté, tout dépendant de l'épaisseur.

Étape 4

Si les filets avaient encore la peau, débuter en faisant griller le côté peau. Lorsque vous retournerez le filet, la peau s'enlèvera sans effort.

Étape 5

Pendant la cuisson du saumon, préparer la salade. Disposer la laitue mesclun également dans deux assiettes. Ajouter les tomates cerises et l'oignon vert.

Étape 6

Disposer ensuite esthétiquement les asperges entières sur la salade. Saler et poivrer au goût, puis verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Étape 7

Surmonter la salade d'un filet de saumon et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Les assaisonnements pour saumon Club House sont vraiment délicieux, avec une touche de saveur de bois fumé. Parfait pour le poisson ! Et de grâce, ne faites pas cette recette avec des asperges en boîte, qui sont trop molles et sans intérêt. Hors saison, utilisez plutôt des asperges congelées. Bon appétit !

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Salade d'asperges au saumon grillé

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