Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Denise

Ingrédients

Légumes :
  • 2 tasses brocolis cuits
  • 2 tasses céleris cru
  • 2 tasses choux-fleurs cuit
  • 2 tasses piments verts
  • 2 tasses piments rouges
  • 2 tasses piments rouges
  • 2 tasses oignons espagnols cru
  • 2 tasses champignons crus
  • 1 boîte de conserve (398 ml) coeur d'artichaut
  • 1 boîte de conserve (398 ml) coeur de palmier
Vinaigrette :
  • 1 tasse huile de tournesol
  • 6 cuillères à table jus de citron
  • 6 cuillères à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé persil frais haché

Préparation

Étape 1

Préparer la vinaigrette 2 jours à l'avance, en mêlant ensemble tous les ingrédients.

Étape 2

Mélanger aux légumes 1 journée à l'avance.

Étape 3

Mettre dans un plat très hermétique et le brasser vigoureusement. Réfrigérer quelques heures afin de permettre à la vinaigrette de faire son chemin à travers les légumes.

Note(s) de l'auteur :

Suggestions: Ajouter maïs miniatures - oignon rouge - zuchini. Il est préférable d'ajouter les champignons plus tard au mélange pour qu'ils puissent garder leur forme plus longtemps. Se conserve facilement deux à trois jours.

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Recettes

Salade d'artichauts et de palmiers

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