Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 citrons
  • 1 L crème à fouetter 35%
  • 1 cuillère à table cardamome
  • 3 anis étoilés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 L eau
  • 550 g sucre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener à ébullition 1 litre d'eau, 400 gr de sucre granulé, la vanille, les anis étoilés et le jus de deux citrons.

Étape 2

Diluer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau.

Étape 3

Lorsque le mélange bout, ajouter la fécule, diluer dans la casserole et remuer 30 secondes ou jusqu'à épaississement. Réserver ce mélange au réfrigérateur.

Étape 4

Faire bouillir le litre de crème avec 150 gr de sucre granulé et une cuillère de cardamome en poudre. Réserver au réfrigérateur.

Étape 5

Au moment de servir, couper l'ananas en brunoise, en mettre une bonne quantité dans le fond d'un verre à martini. Verser 2 cuillères à soupe de sirop aux épices par-dessus.

Étape 6

Monter la crème fouettée à la cardamome et la déposer sur les ananas et le sirop avec une poche ou un siphon.

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Recettes

Salade d'ananas à la vanille, anis et crème fouettée à la cardamome

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