• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Salade :
  • 2 tasses jeunes pousses d'épinards
  • 1 tasse fève germée
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 3/4 tasses pois mange-tout sucrés
  • 1/4 tasse graine de tournesol (sans écales)
  • 1/4 tasse amandes tranchées
  • 1 enveloppe riz Uncle Ben's Fast and easy (Riz sauvage et fines herbes)
Vinaigrette :
  • 1/3 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 1/4 tasse sauce soya faible en sodium
  • 1 cuillère à table ail en pot
  • 1 pincée poivre

Préparation

Étape 1

Dans une tasse, mélanger l'huile d'olive, la sauce soya, l'ail et le poivre. Bien mélanger. Laisser reposer. Réserver.

Étape 2

Faire bouillir les pois mange-tout jusqu'à ce qu'ils soient très verts. Retirer du feu. Égoutter. Laisser reposer dans un bol d'eau froide pendant environ 2 minutes. Égoutter à nouveau. Réserver.

Étape 3

Faire cuire le riz Uncle Ben's selon les indications sur l'emballage. Laisser refroidir dans une assiette plate.

Étape 4

Avec un filet d'huile d'olive, faire revenir à la poêle les graines de tournesol et les amandes jusqu'à coloration (ensemble). Faire refroidir. Réserver.

Étape 5

Lorsque tout est refroidi, mélanger dans un grand bol les jeunes pousses d'épinard, les fèves germées, les champignons, les pois mange-tout cuits, le riz, les graines de tournesol et les amandes. Bien mélanger afin de répartir tous les ingrédients également.

Étape 6

Ajouter la vinaigrette. Bien mélanger.

Étape 7

Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade d'amour facile

Se connecter

S'inscrire