Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse ketchup
  • 0,25 tasse sauce soya
  • 0,5 tasse huile végétale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café poivre
  • 1 tasse champignon
  • 4 cuillères à café jus de citron
  • 2 tasses riz cuit
  • 125 g épinards
  • 2 tasses fèves germées
  • 0,75 tasse piment vert
  • 0,75 tasse piment rouge
  • 0,75 tasse céleri
  • 0,25 tasse échalote
  • noix d'acajou au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger le ketchup avec la sauce soya. Ajouter l'huile en fouettant. Ajouter l'ail, le vinaigre et le poivre et mélanger afin de bien émulsionner le tout.

Étape 2

Mettre au réfrigérateur au moins une heure. Arroser les champignons avec le jus de citron et réserver.

Étape 3

Mélanger le riz avec les légumes. Ajouter l'échalote et la moitié des champignons.

Étape 4

Arroser la salade avec la vinaigrette, puis décorer avec le reste des champignons et les noix d'acajou.

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