Salade d'algues

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table algues séchées (wakamé ou autre)
  • eau (pour faire gonfler les algues séchées)
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1 pincée piment fort broyé
  • 1/2 cuillère à thé huile de sésame
  • 1 cuillère à table graines de sésame
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol d'eau, ajouter les algues séchées et laisser réhydrater pendant 15 minutes (elles deviendront 10 fois plus gonflées). Bien égoutter.

Étape 2

Dans un autre bol, faire la vinaigrette en y ajoutant tous les autres ingrédients.

Étape 3

Mélanger la vinaigrette avec les algues.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de sauce soya ou Tamari. Les algues se trouvent dans les magasins asiatiques spécialisés et dans les boutiques d'aliments naturels. Excellent pour la santé et surtout au goût.

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