Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Renée

Ingrédients

Salade :
  • 2/3 tasses noix acajou
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 2/3 lb jeunes épinards nettoyés et essorés
  • 3 mandarines en quartiers (ou clémentines)
  • 2 tasses fraises fraîches, équeutées et coupées en 2
Vinaigrette soleil :
  • 1 cuillère à table jus d'orange concentré
  • 4 cuillères à table mayonnaise
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une poêle antiadhésive, mélanger la cassonade et environ 1 c. à soupe d'eau. Ajouter les noix puis cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que la cassonade commence à adhérer aux noix. Retirer immédiatement la poêle du feu. Déposer les noix sur un papier ciré. Laisser refroidir complètement.

Étape 2

Dans un bol, mettre les épinards, les mandarines (ou clémentines) et les fraises. Ajouter les noix d'acajou glacées, puis mouiller au goût avec la vinaigrette soleil juste au moment de servir. Bien mélanger et servir immédiatement.

Étape 3

Vinaigrette Soleil: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange bien homogène. Réserver au frais. Se conserve plusieurs jours au frigo.

Note(s) de l'auteur :

Profitez du temps des fraises pour faire cette recette!

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Salade croquante aux épinards et aux fruits

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