Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nickey61

Ingrédients

Salade :
  • 1 cuillère à table graisse de canard
  • abat (gésiers de canard tranchés)
  • mesclun
  • noix de Grenoble hachées au goût
  • bacon croustillant en morceaux au goût
  • croûton à l'ail
  • 30 mL vinaigre balsamique
Vinaigrette :
  • 6 cuillères à table huile de noix
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans une bouteille.

Étape 2

Déposer la salade dans un saladier. Y incorporer de la vinaigrette au goût. Mélanger. Réserver.

Étape 3

Dans un poêlon, faire fondre la graisse de canard. Ajouter les gésiers et les faire revenir une minute à feu vif pour les réchauffer et les rendre moelleux. Déglacer avec le vinaigre balsamique.

Étape 4

Verser le tout bien chaud sur la salade. Ajouter les noix, le bacon, les croûtons et servir.

Note(s) de l'auteur :

Je compose cette recette française à l'aveuglette. Un peu de çi, un peu de ça… et le tour est joué !

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Salade composée aux gésiers de canard confits

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