Auteur : noche

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 250 g crevettes décortiquées cuites
  • 2 saucisses knacki ou Hot Dog Boeuf en rondelles
  • 100 g vermicelles de riz (ou chinois)
  • 1 botte coriandre ciselé
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 oignon nouveau frais avec queue ciselé
  • 1 oeuf dur séparé du blanc
  • 1 pomme rouge à chair granulé
  • 1 pomme de terre Bintje bouillie
  • 4 cuillères à table ketchup
  • 1 gros citron
  • 1 orange bien juteuse
  • 1/4 tasse sauce de poisson (nuoc Mam)
  • huile
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • sauce soja
  • 1/2 cuillère à table sucre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Sur le feu poser une casserole d'eau, à ebulition verser sur le vermicelle chinois sec.laisser quelques minutes jusquà ce qu'il soit mou.Découper sur un plancher et reserver dans un grand saladier avec les crevettes.

Étape 2

Découper la pomme de terre et la pomme rouge épluchées, le blanc de l'oeuf dure et mettre dans le récipent du vermicelle/ crevette.

Étape 3

Ajouter les knakis en rondelle, la coriandre,l'oignon émincé, l'oignon nouveau ciselé au mélange précédent.

Étape 4

La vinaigrette:
A la fin recueillir le jus du citron et de l'orange dan un récipient, y ecraser le jaune d'oeuf, ajouter le nuoc Mam, KetchUp, l'huile (en convenance), sel,sucre, sauce soja (en verifiant la contenance du sel),poivre, vinaigre melanger puis verser sur la préparation. Rectifier l'assaisonnement selon goût.

Étape 5

Dresser sur un plat accompagné de feuilles de salade.
Bon apetit!

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette legère qui apporte fraîcheur et exoticité a vos repas. Mon cheri en raffole.

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Salade chinoise à ma façon

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