Sauce à salade César style Vieux Duluth

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 oz moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé accent
  • 2 cuillères à table pâte d'anchois
  • 1/2 cuillère à thé ail
  • 1/2 cuillère à thé câpre
  • 1/2 cornichon à l'aneth haché finement
  • 2 échalotes
  • 3 jaunes d'oeufs (à la température de la pièce)
  • 19 oz huile
  • 1 1/4 oz jus de citron
  • 3/4 oz vinaigre

Préparation

Étape 1

Pour monter la mayonnaise, battre les jaunes d'oeufs à la mixette environ 2 minutes.

Étape 2

Quand la mayonnaise est montée, ajouter le jus de citron et le vinaigre en brassant continuellement à la mixette, très lentement pour la blanchir.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs préalablement préparés.

Note(s) de l'auteur :

La recette se garde au réfrigérateur environ 2 semaines.

Partage X
Recettes

Sauce à salade César style Vieux Duluth

Se connecter

S'inscrire