• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Il s'agit d'une recette de ma mère, Anne

Ingrédients

Salade :
  • 1 laitue romaine
  • 6 tranches bacon
  • 1 cuillère à thé câpre
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé ou tout autre fromage à pâte dur de votre goût
  • croûton au goût
  • 1 citron
Vinaigrette :
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • huile d'olive extra-vierge au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon afin qu'il soit bien croustillant, puis l'émietter lorsqu'il est tiède.

Étape 2

Pour la vinaigrette, mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant: ail, moutarde, vinaigre de vin rouge, huile, sel et poivre. Laisser macérer à température pièce pendant la préparation de la salade.

Étape 3

Dans un grand saladier, déposer la romaine découpée grossièrement. Rajouter le bacon, les câpres et le fromage.

Étape 4

Au moment de servir, rajouter les croûtons et la vinaigrette. Servir également avec un quartier de citron.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade césar est un excellent plat d'accompagnement ou elle peut être servie en entrée. Vous pouvez également y rajouter du poulet grillé afin d'en faire un repas plus complet.

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Salade césar maison à l'huile

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