Salade César digne d'un chef

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 laitue romaine déchiquetée grossièrement
  • croûton au goût
  • 4 cuillères à table bacon en pépites
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
Vinaigrette :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge ou ordinaire
  • un peu de jus de citron
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 3/4 tasses mayonnaise
  • 3 filets anchois écrasés finement
  • 3 cuillères à thé câpres

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réfrigérer et laisser macérer 12 heures avant de servir.

Étape 2

Déchiqueter la laitue romaine.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs, sauf le fromage cheddar râpé.

Étape 4

Incorporer la vinaigrette, puis bien mélanger.

Étape 5

Verser la salade dans des bols à salade et mettre sur le dessus de chaque bol le fromage cheddar râpé.

Note(s) de l'auteur :

Temps de conservation : environ 5 jours. Moi, je prends de la pâte d'anchois, c'est plus économique. Mettre 1 c. à table, car la pâte est plus concentrée que les filets frais. Aussi, elle est meilleure avec du vrai bacon.

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