Salade César de chou frisé de la Caroline du Sud

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 175 mL bacon cuit et émietté
Salade:
  • 2 L choux frisés lavé, tiges et nervures médianes retirées, finement haché
  • 125 mL oignons rouges coupé en petits dés
  • 250 mL champignons blancs finement tranchés
  • 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
Vinaigrette:
  • 15 mL vin Sherry sec
  • 5 mL moutarde sèche
  • 125 mL mayonnaise faible en matières grasses
  • 50 mL crème sure sans matières grasses
  • 2 mL poudre de cari
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner le chou frisé, les champignons et la tomate. Réserver.

Étape 2

Dans un bol de taille moyenne, fouetter le sherry et la moutarde.

Étape 3

Incorporer la mayonnaise, la crème sure et le cari en poudre. Saler et poivrer.

Étape 4

Verser la vinaigrette sur les légumes et remuer pour enrober.

Étape 5

Couvrir et réfrigérer au moins une heure ou toute la nuit.

Étape 6

Au moment de servir, parsemer de bacon.

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