Salade César classique

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Claude

Ingrédients

Salade :
  • 1 laitue romaine
  • bacon émietté
  • câpre
  • croûton
Vinaigrette :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 10 câpres
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge ou blanc
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Sauce : dans un bol, écraser à la fourchette les câpres et l'ail. Ajouter aux jaunes d'oeufs.

Étape 2

Tout en battant, ajouter l'huile en mince filet.

Étape 3

Ajouter la moutarde, le parmesan et le vinaigre.

Étape 4

Saler et poivrer.

Étape 5

Mélanger la laitue romaine et la sauce.

Étape 6

Garnir la salade de câpres, croûtons et bacon émietté.

Étape 7

La saupoudrer de parmesan ou fromage mozzarella.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter une gousse d'ail de plus, ainsi que plus d'olive d'olive, si nécessaire. L'assaisonnement est au goût: câpres, croûtons, bacon émietté, parmesan frais râpé ou fromage mozzarella râpé.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade César classique

Se connecter

S'inscrire