- Préparation 10 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Mélange 1 :
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 cuillère à thé sel
- 1 cuillère à thé poivre noir
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à thé pâte d'anchois
- 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
- 1 1/2 cuillère à table jus de citron frais
- 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
- 1 1/2 cuillère à thé vinaigre de vin rouge
Mélange 2 :
- 1/8 tasse huile d'olive
- 1/8 tasse huile végétale
- laitue romaine lavée et essorée
- pain baguette française (de la veille)
- beurre à l'ail du commerce
- bacon cuit en morceaux
- fromage parmesan
Préparation
Étape 1
Dans le robot, mettre le mélange 1. Continuer de faire fonctionner le robot et ajouter le mélange d'huile en filet. Transférer dans un bol et réfrigérer 30 minutes.
Étape 2
Mettre dans un bol, la baguette française (de la veille)coupé en cube de 1 pouce par 1 pouce. Faire fondre un peu de beurre à l'ail et ajouter sur les croutons. Cuire au four à 375 F environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
Étape 3
Servir sur laitue romaine, avec bacon, croutons et fromage parmesan.