• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 2 cuillères à table de vinaigre de vin
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse d' huile d'olive
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 lb (454 g) de poitrine de dindon désossées
  • 1 cuillère à table de crème 10%
  • laitue romaine déchiquetée
  • croûton
  • tomate en dés
  • fromage parmesan au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin, le bouillon, l'ail, la moutarde de Dijon, l'huile et le parmesan. Assaisonner.

Étape 2

Dans un plat peu profond, verser la moitié de la vinaigrette, y ajouter le dindon. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 6 heures.

Étape 3

Ajouter la crème à l'autre moitié de la vinaigrette et réserver.

Étape 4

Dans un poêlon, faire sauter les morceaux de dindon égouttés, 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur coloration rosée. Foncer 4 assiettes avec la laitue.

Étape 5

Ajouter le dindon, parsemer de croûtons et de tomates, arroser de la vinaigrette réservée et saupoudrer de parmesan. Servir.

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Salade césar au dindon

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