Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 laitue romaine
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée moutarde sèche
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • jus de citron
  • 0,25 tasse fromage parmesan
  • 1 oeuf à la coque
  • 0,5 tasse croûton
  • Filets d' anchois facultatif

Préparation

Étape 1

Cuire un oeuf dur (8 à 10 minutes dans l'eau bouillante)

Étape 2

Peler une gousse d'ail, la couper en deux et se servir de chaque moitié pour frotter le saladier ou les bols individuels.

Étape 3

Laver, essorer et déchiqueter la laitue romaine. Déposer la laitue dans le saladier.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, la moutarde, l'huile et le jus de citron.

Étape 5

Arroser la laitue de cette sauce. Saupoudrer de parmesan et mélanger. Au moment de servir, garnir de coûtons et de filets d'anchois. Également, couper l'oeuf cuit en petit morceaux et le mélanger à la salade.

Note(s) de l'auteur :

Variantes : Pour augmenter la valeur nutritive de la salade, ajouter des flocons de thon ou de saumon.

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Salade César

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