Auteur : Maude Cook

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 laitues romaines nettoyées
  • 1 gousse d'ail pelée, coupée en 2
  • poivre du moulin
  • 3 cuillères à table fromage cheddar frais râpé
  • 3 cuillères à table fromage parmesan moulu
  • 2 tasses croûtons français à l'ail
Vinaigrette :
  • 2 citrons (leur jus)
  • 1 cuillère à thé vinaigre de vin rouge
  • 10 cuillères à table à 12 huile d'olive
  • sel de mer en grains
  • poivre
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table échalote sèches hachées
  • 1 cuillère à thé persil frais haché fin
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gouttes ou 3 sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Assécher la laitue avec une essoreuse. Déchiqueter en morceaux la laitue. Mettre dans un bol à salade la laitue et les gousses d'ail en morceaux.

Étape 2

Déposer le jus de citron, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sel marin, le poivre, la moutarde, les échalotes et le persil dans un bol. Mélanger le tout au fouet. Ajouter l'huile d'olive graduellement en fouettant constamment.

Étape 3

Mélanger le jaune d'oeuf à cette sauce et rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Ajouter le fromage et les croûtons à la laitue. Quelques minutes avant de servir, mélanger la vinaigrette à la salade.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner cette belle salade avec des pâtes et le tour est joué!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade César

Se connecter

S'inscrire