Salade César

Auteur : Maryblues

  • Préparation 45 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 grosse laitue romaine
  • 10 tranches bacon bien rôti
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 grosse poignée croûton à l'ail
  • 2 gousses d'ail écrasées et hachées
Sauce :
  • 2 oz huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Facile à préparer avec le batteur(BRAUN) il suffi de mettre tous les ingrédients dans un contenant (un bol étroit en hauteur) certain Braun ont déjà le contenant approprié. Voici dans quel l'ordre il faut les mettre :1 jaune d'oeuf, l'oeuf entier (c'est à dire avec le blanc),les 4 onces d'huile,le vinaigre,le jus de citron et la moutarde de Dijon.

Étape 2

Ensuite insérer le Braun au fond du contenant et battre en remontant doucement le fouet jusqu'à la surface, on obtient la texture d'une mayonnaise à mesure que le fouet remonte. (Ajouter de l'huile si nécessaire) **On obtient une sauce pour plus d'une pomme de salade.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Saler et poivrer au goût. Cependant ne pas trop saler car le bacon est déjà salé.

Étape 4

Au moment de servir, verser la quantité de sauce désiré sur cette salade et bien mélanger. * du bacon séché peut remplacer le bacon frais. * la mayonnaise non utilisée peut être conservée au frigo une semaine. Bon appétit.

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