• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon coupées
  • croûton
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table câpre hachés
  • 2 ou 3 filets d' anchois hachés finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • jus d'un citron
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 laitue romaine
  • fromage parmesan râpé au goût
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Couper avec des ciseaux de cuisine le bacon et faire cuire. Réservez.

Étape 2

Faire revenir les morceaux de pain dans la même poêle que vous avez utilisez pour faire cuire le bacon. Réservez.

Étape 3

Dans un grand bol, placer les jaunes d'oeufs, la moutarde, les câpres et les anchois.

Étape 4

Ajouter l'ail et le jus de citron. Battre avec le fouet jusqu'à ce que les jaunes soient pâles. Faite une émulsion avec un filet d'huile en fouettant.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Ajouter la laitue, le bacon, le fromage et les croûtons.

Étape 7

Mélanger et servir.

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