Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Claude Levesque

Ingrédients

  • 185 mL (3/4 tasse) riz blanc non cuit
  • 250 mL (1 tasse) eau
  • 1 petite laitue iceberg déchiquetée
  • 1 concombre anglais coupé en tranches de 1 pouce
  • 2 avocats épluchés, dénoyautés et coupés en cubes
  • 500 mL (2 tasses) goberge à saveur de crabe déchiquetée
  • 10 mL (2 c. à thé) poudres de wasabi ou au goût
  • 15 mL (1 c. à soupe mayonnaise
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce soya
  • 62,5 mL (1/4 tasse) vinaigre de riz
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre blanc
  • 5 mL (1 c. à thé) huile de sésame

Préparation

Étape 1

Mettre le riz et l'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu bas jusqu'à ce que le riz soit prêt. Laisser refroidir le riz.

Étape 2

Dans un grand plat, mélanger ensemble la laitue, le concombre, l'avocat et la goberge. Incorporer le riz refroidi.

Étape 3

Dans une petite casserole, remuer ensemble la poudre de wasabi, la mayonnaise, la sauce soya, le vinaigre de riz, le sucre et l'huile de sésame.

Étape 4

Incorporer le mélange à la salade et servir. Ajouter un peu de sauce soya pour sushi et servir avec un peu de pâte wasabi.

Note(s) de l'auteur :

Si vous aimez les California roll, vous allez adorer cette recette.

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Salade California roll

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