Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte légumineuses au choix (recommande pois chiches)
  • 6 betteraves moyennes cuites refroidies
  • 1 échalote française
  • 2 éclats ail
  • huile d'olive et vinaigre de vin au goût pour la vinaigrette (ratio de 3 pour 1)
  • 2 feuilles basilic frais (ou 1/2 c. à thé seché)
  • 8 branches ciboulette fraîche (ou 1/2 c. à thé séché)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Egoutter et rincer les légumineuse et réserver dans un grand bol.

Étape 2

Faire de petits cubes avec les betteraves et les ajouter au légumineuses.

Étape 3

Hacher finement l'échalote française, l'ail et les fines herbes et ajouter au mélange.

Étape 4

Ajouter l'huile et le vinaigre de vin pour la vinaigrette, saler et poivrer puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour un goût plus prononcé laisser macérer pour 1 heure avant de servir. La recette peut très bien se faire avec des betteraves marinée ou en canne.

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