Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 30 mL mayonnaise
  • 30 mL xérès sec
  • 1,25 mL sel
  • 1,25 mL poivre noir fraîchement moulu
  • goutte huile de sésame rôti (quelques gouttes)
  • 1 pincée moutarde en poudre
  • 15 mL graines de sésame
Fruits de mer:
  • 454 g crevettes grosses, roses
Fruits et légumes :
  • 226 g raisins de Californie sans pépins, coupés en quatre
  • 113 g châtaignes d'eau hachées
  • 113 g céleris haché
  • 2 oignons verts tranchés, parties verte et blanche divisées

Préparation

Étape 1

Dans un bol de format moyen, mélanger les crevettes, les raisins, le céleri, les châtaignes d'eau, et la partie blanche des oignons verts tranchés.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le xérès, le sel, le poivre, l'huile de sésame et la moutarde sèche.

Étape 3

Mélanger doucement au mélange de crevettes et de raisins.

Étape 4

Garnir avec la partie verte des oignons verts et les graines de sésame.

Étape 5

Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Calories 227; protéines 25 g; glucides 13 g; gras 8 g; 31 % des calories proviennent des matières grasses; cholestérol 226 mg; sodium 457 mg; potassium 362 mg; fibres 3 g.

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Salade aux raisins et aux crevettes

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