Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1 tasse sucre blanc granulé
  • 3/4 tasses vinaigre balsamique
  • 4 grosses pommes
  • bâton de cannelle
  • clous de girofle de girofle

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer le sucre, l'eau, le vinaigre à feu moyen-vif. Ajouter la cannelle.

Étape 2

Peler les pommes. Les couper en quartiers. Enlever les coeurs.

Étape 3

Piquer chaque quartier d'un clou de girofle et les déposer dans le sirop vinaigré.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient transparentes.

Étape 5

Laisser refroidir avant de servir dans un saladier.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le sucre blanc granulé par de la cassonnade.

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Salade aux pommes

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