Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Dayla

Ingrédients

Salade :
  • 1 boîte de conserve (113 g) crevettes ou l'équivalent de crevettes fraîches cuites
  • 375 g pâtes alimentaires en forme de petites coquilles ou autres pâtes courtes
  • 1 lb chair de crabe et goberge
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons verts
  • 1 branche céleri
Vinaigrette :
  • 125 mL vinaigrette César
  • 1 tasse mayonnaise
  • 3/4 tasses yogourt nature
  • 2 cuillères à table crème 15%
  • sel au goût
  • poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les petites coquilles.

Étape 2

Mélanger tous les autres ingrédients (sauf la vinaigrette) dans un grand bol.

Étape 3

Préparation vinaigrette : mêler ensemble tous les ingrédients dans un petit bol.

Étape 4

Bien brasser ensemble les deux préparations et mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

375 g équivaut à une boîte de pâtes en forme de coquilles.

Vous pouvez mettre de 1 à 2 branches de céleri, au choix.

187,5 ml (3/4 tasse) équivaut à la moitié d'un pot (375 ml) de yogourt nature.

De préférence, faire cette recette la veille. Elle aura meilleur goût. C'est une bonne recette pour le temps des Fêtes, dans un buffet ou l'été accompagnée de hamburgers et hot-dog sur le BBQ.

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Salade aux petites coquilles crabe et goberge

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