Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 tomates italiennes coupées en quartiers
  • 150 mL (2/3 tasse) huile d'olive 100% pure
  • 150 mL (2/3 tasse) basilic haché finement
  • 300 mL (1 1/4 tasse) fromage de chèvre émietté (environ 150g/1/3 lb)
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 mL (1/2 c. à t.) sel
  • 2 mL (1/2 c. à t.) poivre
  • 450 g penne rigate PRIMO
  • 325 mL fromage asiago râpé grossièrement

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'huile d'olive, le basilic, le fromage de chèvre, l'ail, le sel et le poivre. Laisser mariner pendant 2 heures à la température ambiante, ou toute la nuit dans le réfrigérateur.

Étape 2

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 11 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Bien les égoutter.

Étape 3

Mélanger les pâtes chaudes avec les tomates marinées et le fromage asiago. Servir chaud ou à température ambiante.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade aux pâtes, aux tomates, au basilic et au fromage de chèvre

Se connecter

S'inscrire