Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1 oz jus de citron frais
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1/8 oignon moyen
  • 1 1/2 cuillère à thé graine de sésame
  • 1 tasse huile d'arachide
  • épinard frais
  • châtaigne d'eau tranchées
  • champignon de Paris tranchés
  • fève germée fraîches

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la sauce de soja, le jus de citron, le poivre noir, le sucre, l'oignon et les graines de sésame au mélangeur jusqu'à ce que l'oignon soit complètement défait.

Étape 2

Ajouter lentement l'huile d'arachide et mélanger encore quelques secondes jusqu'à ce que ce soit très bien mélangé. (Si la vinaigrette est préparée à l'avance, la réchauffer à température de la pièce et bien la brasser avant de l'utiliser).

Étape 3

Bien laver et essorer autant de feuilles d'épinard que désiré; les déchirer avec les mains.

Étape 4

Ajouter les tranches de châtaignes d'eau et de champignons ainsi que les fèves germées.

Étape 5

Réfrigérer jusqu'à ce que les ingrédients soient croustillants.

Étape 6

Verser la vinaigrette et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 1/2 à 3/4 de c. à thé de poivre noir fraîchement moulu.

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Salade aux épinards

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