Salade aux carottes séchées au soleil et au poulet

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Poitrine de poulet :
  • 450 g poitrines de poulet
  • 10 mL moutarde en grains
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 mL sel et poivre au goût
Salade de carottes :
  • 500 g carottes grillées
  • 2 mL sel
  • 15 mL huile d'olive
  • 250 mL avocats tranché
  • 2 oignons verts
  • 12 branches coriandre
  • 50 mL coeur de céleris
Sauce :
  • 15 mL jus de citron
  • 75 mL vinaigre balsamique blanc
  • 150 mL huile d'olive
  • 5 mL raifort
  • 5 mL moutarde en grains
  • 1 pincée sel
  • 1 mL poivre au goût

Préparation

Étape 1

Combinez tous les ingrédients de la sauce et incorporez-y doucement l'huile d'olive tout en battant.

Étape 2

Battre la moutarde, l'huile et les assaisonnements dans un bol. Couvrir la poitrine de poulet de cette marinade et griller.

Étape 3

Remuer les carottes dans l'huile d'olive et le sel et griller à 375 °F jusqu'à ce qu'elles soient tendres (elles devraient tout de même être légèrement croustillantes).

Étape 4

Placer les carottes et l'avocat sur un plat et verser 2 cuillerées de la sauce.

Étape 5

Déposer ensuite la poitrine de poulet tranchée et garnir avec les oignons verts, les branches de coriandre et les cœurs de céleri.

Étape 6

Verser le reste de la sauce comme garniture.

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