Salade au canard confit, vinaigrette à la framboise

Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard confites
  • 500 mL framboises fraîches ou congelées
  • 15 mL miel
  • 60 mL huile d'olive
  • 15 mL vinaigre de vin blanc
  • 45 mL mayonnaise
  • 30 mL ciboulette , ciselée
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 1,5 L laitues frisées ou mélangée
  • 1/2 oignon rouge , tranché finement
  • 20 tiges asperges parées et blanchies
  • 60 mL amandes tranchées, grillées
  • Quelques framboise pour la décoration

Préparation

Étape 1

Laisser les cuisses de canard à température ambiante 20 minutes avant de les désosser.

Étape 2

Mettre les framboises et le miel 30 secondes au four micro-ondes (légèrement plus longtemps si les framboises sont congelées).

Étape 3

Piler le mélange de framboises et de miel à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile et réserver.

Étape 4

Dans un bol, bien mélanger le vinaigre et la mayonnaise, puis incorporer au mélange de framboises.

Étape 5

Ajouter la ciboulette et bien assaisonner.

Étape 6

Partager la laitue dans 4 assiettes creuses et y répartir le canard, l'oignon, les asperges et les amandes.

Étape 7

Arroser de vinaigrette, décorer de framboises et servir.

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