Auteur : Maude Cayer

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 20 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard confites
  • 500 mL (2 tasses) framboises fraîches ou congelées
  • 15 mL (1 c. à soupe) miel
  • 60 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc
  • 45 mL (3 c. à soupe) mayonnaise
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette ciselée
  • sel et poivre noir du moulin au goût
  • 1,5 L (6 tasses) laitues frisées ou mélangée
  • 1/2 oignon rouge tranché finement
  • 20 tiges asperges parées et blanchies
  • 60 mL (1/4 tasse) amandes tranchées et grillées
  • Quelques framboise pour la décoration

Préparation

Étape 1

Laisser les cuisses de canard à température ambiante 20 minutes avant de les désosser.

Étape 2

Mettre les framboises et le miel 30 secondes au four à micro-ondes (légèrement plus longtemps si les framboises sont congelées).

Étape 3

Piler le mélange de framboises et de miel à l’aide d’une fourchette.

Étape 4

Ajouter l’huile et réserver.

Étape 5

Dans un bol, bien mélanger le vinaigre et la mayonnaise, puis incorporer au mélange de framboises.

Étape 6

Ajouter la ciboulette et bien assaisonner.

Étape 7

Partager la laitue dans 4 assiettes creuses et y répartir le canard, l’oignon, les asperges et les amandes.

Étape 8

Arroser de vinaigrette, décorer de framboises et servir.

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Recettes

Salade au canard confit, vinaigrette à la framboise

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