Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Pierre Mercier

Ingrédients

  • 1 bifteck de haut de surlonge de boeuf Angus certifié (M&M)
  • Quelques feuilles laitue romaine (Une salade César du commerce fait aussi très bien l'affaire. Ne pas ajouter la vinaigrette César)
  • oignon rouge en tranches très minces
  • vinaigrette balsamique du commerce

Préparation

Étape 1

Faire dégeler le bifteck selon les instructions sur le paquet. Cuire à point, selon votre méthode préféree. (environ 4 minutes de chaque côté si vous le poêlez).

Étape 2

Déchiqueter la laitue romaine en bouchées et disposer sur une assiette.

Étape 3

Ajouter les tranches d'oignon rouge (au goût) sur chaque assiettée de salade.

Étape 4

Lorsque le bifeck est cuit, le retirer de la chaleur et le laisser reposer de 3 à 5 minutes.

Étape 5

Trancher le bifteck en languettes assez minces, et placer sur la salade.

Étape 6

Ajouter de la vinaigrette balsamique (au goût) par-dessus la salade et le steak.

Étape 7

Servir tiède.

Note(s) de l'auteur :

Très simple à faire.

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Salade au bifteck de haut de surlonge

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