Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 paquet vermicelles de riz cuit et égoutté
  • 1 tasse menthe fraîche hachée
  • 2 tasses fèves germées fraîches
  • 1 tasse ciboulette fraîche hachée finement ou échalotes hachées
  • 1 tasse carotte coupées en fines juliennes
  • 1 piment rouge coupée en julienne
  • 2 tasses noix de cajou salées
  • 2 tasses crevettes cuites froides déqueutées
Vinaigrette :
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • 1/2 tasse huile d'arachide
  • 6 cuillères à table miel
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse sauce de poisson
  • 2 citrons ou limes (jus)
  • 2 cuillères à table racines de gingembre hachée
  • 1 cuillère à table citronnelle en pâte
  • piment broyé au goût

Préparation

Étape 1

Prévoir un grand bol (style pour mélanger de la pâte à tarte), y mettre les vermicelles de riz, menthe, fèves germées, ciboulette, carotte, piment rouge, acajou & crevettes cuites froides.

Étape 2

Dans un autre bol, ajouter l'huile de sésame, huile d'arachide, le miel, les gousses d'ail hachées, la sauce au poisson, le jus de citron ou lime, le gingembre haché, le lemon grass & le piment broyé au goût. Brasser le tout à l'aide d'un petit fouet et verser sur la salade.

Étape 3

Mélanger le tout délicatement. Elle est aussi bonne le lendemain sinon plus au dire de certain.

Note(s) de l'auteur :

J'ai goûté cette recette chez une amie lors d'un 5 à 7 et je l'ai vraiment aimé! Genre de recette pas compliquée à faire et qui fait différent.

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Recettes

Salade asiatique vermicelle de riz et menthe fraîche

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