Salade d'artichauts et palmiers

Auteur : Désirel

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte coeur d'artichaut
  • 1 boîte coeur de palmier
  • 1 boîte asperges coupées
  • 1 boîte épi de maïs miniature coupés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 tomates cerises
  • 8 olives noires coupées en deux
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
Vinaigrette :
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table épices à l'italienne
  • sel et poivre
  • persil frais

Préparation

Étape 1

Couper les artichauts en deux, les coeurs de palmiers en morceaux, les oignons en rondelles minces et le piment rouge en petites lamelles. Couper les tomates cerises en deux ou les laisser entières. Mettre tous les légumes dans un grand bol à salade en verre.

Étape 2

Faire la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile. Ajouter toutes les épice sauf le persil.

Étape 3

Mariner au réfrigérateur 2 heures ou plus. Au moment de servir saupoudrer de persil.

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