Auteur : Kaboche

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 10 tomates en grappe
  • 5 concombres anglais
  • 1 boîte olives noires tranchées
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g fromage feta
  • 1 gros oignon rouge (espagnol)
  • 1 gros oignon blanc
  • 6 échalotes
  • 2 tasses huile d'olive extra-vierge
  • 1 tasse vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à table persil frais haché
  • 4 cuillères à table basilic haché
  • 4 cuillères à table épices à salade grecque
  • 2 cuillères à table de 3 poivre frais moulus
  • fromage feta (la moitié de la saumure)
  • jus d'un citron

Préparation

Étape 1

Coupez les tomates et les concombres en cubes d'environ 1 cm. Les concombres doivent avoir été pelés avant.

Étape 2

Jetez la moitié de la saumure du fromage et conservez le reste pour mettre dans la salade. Émiettez grossièrement le fromage.

Étape 3

Coupez les oignons en deux et faites ensuite des rondelles. Coupez les échalotes très finement.

Étape 4

Coupez finement l'ail après en avoir retiré le germe.

Étape 5

Mettez tous les ingrédients dans un grand bol et arrosez avec l'huile et le vinaigre.

Étape 6

Mélangez bien les ingrédients et couvrez d'un couvercle ou d'une pellicule plastique.

Note(s) de l'auteur :

Brassez la salade de temps en temps et servez-la avec son jus dans un bol.

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Salade à la grecque

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