• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tranche fromage gruyère de 1/2 pouce d'épaisseur
  • 1/8 tasse farine
  • 1/4 tasse huile de tournesol
  • 1 oeuf battu
  • 1 citron coupé en 4
  • 1 oz boisson alcoolisée (ouzo)

Préparation

Étape 1

Rincer le fromage à l'eau froide.

Étape 2

Tremper le fromage dans l'oeuf battu.

Étape 3

Tremper le fromage dans la farine.

Étape 4

Faire frire le fromage dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'il soit croustillant (environ 2 minutes).

Étape 5

Dans la même poêle à frire, aller à la table et verser le ouzo sur le fromage.

Étape 6

Allumer le fromage avec un long briquet et dire "Opa" en même temps que le feu prend.

Étape 7

Écraser le citron avec la main au dessus du fromage pour éteindre le feu.

Partage X
Recettes

Saganaki flambé

Se connecter

S'inscrire