Sablés moelleux au miel et à l'orange

Auteur : Rocksand

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine Nutri
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 bouchon essence d'orange
  • 1 cuillère à table lait
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • miel liquide de fleur (trèfle, acacia ou autre)

Préparation

Étape 1

Tamisez la farine, le sucre et la poudre à pâte. Ajoutez l'oeuf, le lait et le bouchon d'essence d'orange. Mélangez avec une grosse cuillère pour que le mélange agglomère bien.

Étape 2

Ajoutez du miel jusqu'à ce que le mélange soit collant, mais compact. La pâte à biscuits ne doit pas être coulante.

Étape 3

Enfarinez une surface de travail et les mains. Pétrissez le mélange sur votre surface jusqu'à faire une grosse boule ferme (enfarinez régulièrement). Attention à ne pas trop en mettre, sinon le mélange va goûter la farine.

Étape 4

Chauffez le four à 350 °F. Préparez une plaque à biscuits antiadhésive, graissée ou recouverte de papier parchemin.

Étape 5

Faites de petites boules avec votre mélange que vous écraserez sur la plaque.

Étape 6

Mettez au four 10-12 minutes. Placez les biscuits sur une grille de séchage à la sortie du four. Les biscuits sont encore moelleux à la sortie du four, ils s'affermissent en refroidissant.

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