Sablés croquants à la cannelle

Auteur : Roxyvrickz

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : RoxyVrickz

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Battre le beurre en crème avec 3/4 de tasse (150 g) de sucre. Ajouter l'oeuf en battant.

Étape 3

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer au mélange précédent.

Étape 4

Pétrir la pâte légèrement sur un plan de travail enfariné. Envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte 30 minutes.

Étape 5

Mélanger le reste du sucre et la cannelle.

Étape 6

Sortir le mélange du réfrigérateur et former des petites boules avec la pâte. Les passer dans le mélange de sucre et cannelle pour les enrober complètement.

Étape 7

Poser les boules en les aplatissant légèrement sur une plaque à biscuits beurrée en les espaçant un peu.

Étape 8

Cuire 10 minutes.

Étape 9

Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

À la sortie du four, les biscuits paraîtront mous. Ils durcissent en refroidissant, ne prolongez donc pas le temps de cuisson. Mmmmmmmh!

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