Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à table (15 ml) poudre à pâte
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3/4 tasses (175 ml) sucre
  • 2/3 tasses (150 ml) beurre demi-sel mou
  • 2/3 tasses (125 ml) chocolats noirs 60 % de cacao et plus, fondu

Préparation

Étape 1

Au batteur sur socle, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre de 1 à 2 minutes.

Étape 2

Avec la main du batteur sur socle, incorporer les ingrédients secs préalablement tamisés ensemble et le beurre.

Étape 3

Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Étape 4

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier parchemin à une épaisseur d'environ 1,5 cm (1/2 po). Réfrigérer sur une plaque à pâtisserie au moins 1 heure pour faire durcir la pâte.

Étape 5

Couper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond en acier inoxydable d'environ 7,5 cm (3 po) de diamètre, en les laissant à l'intérieur, et les répartir sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

Étape 6

Cuire au centre du four à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes, laisser tiédir, démouler et laisser tempérer.

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Sablés bretons au chocolat

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