Sablés au thé vert

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Rollande DesBois

Ingrédients

Garniture :
  • sel noir d'Hawaï
Sablés :
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre ramolli
  • 375 mL (1 1/2 tasse) sucre glace
  • 5 mL (1 c. à thé) thé vert en poudre matcha
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 450 mL farine
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Tapisser une plaque d'une feuille de papier parchemin.

Étape 2

Mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter le thé vert en poudre, l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine et le sel. Bien mélanger le tout.

Étape 3

Partager la pâte en deux et former deux boudins en les roulant avec les mains. Envelopper d'une feuille de papier film et réfrigérer.

Étape 4

Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

Étape 5

Couper les boudins en tranches d'un peu moins de 1/4 de pouce. Placer sur la plaque. Parsemer les biscuits d'un peu de sel noir d'Hawaï.

Étape 6

Cuire au four 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés. Garder dans une boîte métallique.

Note(s) de l'auteur :

Ces sablés se conservent bien au congélateur, avant cuisson.

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