Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : AT Cuisine

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 5 cuillères à table sucre
  • 3 cuillères à table alcool au choix (facultatif)
  • 2 cuillères à table eau tiède
  • fruits des champs au choix

Préparation

Étape 1

Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol et incorporer le sucre.

Étape 2

Préchauffer le feu au maximum en y plaçant un chaudron avec un peu d'eau.

Étape 3

Battre avec un fouet jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu avec les jaunes d'oeufs.

Étape 4

Mettre l'alcool et agiter vigoureusement environ 15 secondes.

Étape 5

Ajouter l'eau tiède et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à monter.

Étape 6

Mettre sur le feu en s'assurant que l'eau du chaudron bouille et faire un bain-marie avec le bol tout en fouettant.

Étape 7

Cuire en battant jusqu'à ce qu'on puisse mettre le bol à l'envers rapidement sans que le mélange tombe.

Étape 8

Retirer du feu et mettre sur des petits fruits comme des fraises, des framboises ainsi que des mûres.

Étape 9

Brûler légèrement au chalumeau jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

Note(s) de l'auteur :

La recette de sabayon est une vieille recette culinaire de base qui est d'origine italienne, tellement qu'elle a été faite par Auguste Escoffier et remonte à plus de 150 ans.

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Recettes

Sabayon sur fruits des champs

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