Sabayon

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à table sucre semoules
  • 5 cuillères à table vin Wild Wines à la fraise (white zinfandel)
  • 2 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à thé farine
  • 1 paquet menthe poivrée

Préparation

Étape 1

Pour les pacanes, faire légèrement griller les noix dans une petite casserole. Lorsqu'elles sont bien grillées, ajouter le sucre et laisser caraméliser doucement. Verser les noix et le caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Étape 2

Pour les fraises, combiner les fraises et le sucre semoule. Faire cuire doucement.

Étape 3

Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur, gratter les petites graines à la pointe du couteau et déposer avec la gousse dans le mélange de fraises.

Étape 4

Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.

Étape 5

Pour le sabayon, déposer les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Ajouter le sucre, le vin, l'eau et la farine, puis bien faire mousser au fouet.

Étape 6

Déposer le bol sur une casserole d'eau chaude et fouetter encore 10-15 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture de mousse très légère.

Étape 7

Dans un grand verre sur pied, déposer successivement les fraises dans leur sirop, le sabayon et les pacanes.

Étape 8

Décorer de menthe et servir.

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