Rutabagas rôtis à l'érable, pacanes et au Montérégie

Auteur : Fromages d'ici

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL beurre fondu
  • 1 L rutabaga coupé en bâtonnets (1 rutabaga moyen)
  • 1 grosse échalote française hachée
  • 125 mL bouillon de poulet ou légumes
  • 60 mL sirop d'érable
  • 80 mL pacanes en morceaux
  • 2 mL romarin frais haché ou romarin séché
  • sel et poivre du moulin
  • 120 g fromages Bleubry, tranché
  • 30 mL ciboulette fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Étape 2

Dans un grand plat peu profond allant au four, combiner le beurre, les bâtonnets de rutabagas, l'échalote, le bouillon, le sirop d'érable, les pacanes et le romarin. Remuer, assaisonner et étaler les rutabagas dans le plat. Cuire de 15 à 20 minutes en remuant fréquemment.

Étape 3

Lorsque les bâtonnets de rutabagas sont tendres et caramélisés, garnir de Bleubry et laisser fondre 2 minutes. Servir garni de ciboulette.

Étape 4

Méthode au barbecue : Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, combiner le beurre, les bâtonnets de rutabagas, l'échalote, le bouillon, le sirop d'érable, les pacanes et le romarin. Remuer, assaisonner et étaler les rutabagas sur un grand morceau de papier aluminium. Rabattre les côtés pour éviter que la sauce coule.

Étape 5

Déposer le papier aluminium sur la grille du barbecue et cuire environ 15 minutes en remuant fréquemment. Lorsque les bâtonnets de rutabagas sont tendres et caramélisés, garnir de Bleubry et laisser fondre 2 minutes. Servir garni de ciboulette.

Catégories
Partage X
Recettes

Rutabagas rôtis à l'érable, pacanes et au Montérégie

Se connecter

S'inscrire