Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 10 mL gélatine
  • 1/4 tasse eau froide
  • 220 g chocolats blancs haché
  • 30 mL sirop de maïs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse crème sure
  • 2/3 tasses crème 35%
  • fruit au goût pour le coulis (excellent aussi avec une sauce au chocolat noir...)

Préparation

Étape 1

Tapisser d'une pellicule de plastique un moule rectangulaire de 8x4 po en laissant dépasser la pellicule de chaque côté.

Étape 2

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler 1 minute puis dissoudre au four à micro-ondes.

Étape 3

Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Ajouter le sirop de maïs, la gélatine fondue et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger et incorporer la crème sure.

Étape 4

Dans un bol, fouetter la crème et l'ajouter délicatement à la préparation au chocolat en pliant.

Étape 5

Verser dans le moule et réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 4 heures. Couper en tranches de 3/4 de po et verser le coulis.

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