• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 450 g environ filets de porc
  • 3/4 tasses porto (blanc ou rouge) au goût
  • 200 g fromage bleu de l'abbaye de Saint-Benoît du lac
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • épices à steak
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire mariner les filets dans les épices à steak pendant environ deux heures.

Étape 2

Faire saisir le filet pendant 3 à 4 minutes de chaque coté.

Étape 3

Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, incorporer le fromage bleu (sans la croûte), laisser réduire quelques minutes, puis ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Étape 4

Faire cuire le filet environ 18 à 20 minutes et laisser reposer 5 minutes à la sortie dans le papier d'aluminium. Couper le filet en longues tranches.

Étape 5

Verser la sauce dans le fond de l'assiette, puis déposer les tranches de filet sur la sauce et ajouter un accompagnement, au choix.

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Royaume de la terre : Filet de porc sauce au porto et fromage bleu de l'abbaye de Saint-Benoît du lac Accompagné de pommes de terre du roi aux fines herbes et bouquet de légumes

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