Auteur : Christou29

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 27 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Zezette

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans la peau et sans les os
  • 1/4 lb de fromage de chèvre
  • 1/2 tasse de pesto
  • 1/2 tasse de tomate séchée marinées en lanières

Préparation

Étape 1

Déposer une grande feuille de papier d'aluminium sur la surface de travail. Cette feuille doit être assez grande pour envelopper complètement la poitrine de poulet.

Étape 2

Déposer la poitrine de poulet sur le papier d'aluminium, avec le côté «lisse» sur le papier. Le côté plus «rugueux» sera sur le dessus. Aplatir le plus possible.

Étape 3

Étendre le fromage de chèvre sur la poitrine, puis ajouter le pesto et terminer par les lanières de tomates séchées.

Étape 4

Rouler la poitrine le plus serré possible sur elle-même, de façon à ce que les ingrédients se retrouvent à l'intérieur, et envelopper avec le papier d'aluminium comme une papillotte (en tournant les deux bouts).

Étape 5

Serrer les deux extrémités autant que possible en prenant soin de ne pas déchirer le papier. Le papier doit couvrir totalement la poitrine roulée.

Étape 6

Faire bouillir un chaudron d'eau, et plonger les papilottes de poulet dans l'eau bouillante. Faire bouillir pendant 12 minutes.

Étape 7

Enlever le papier d'aluminium et couper les poitrines en tranches d'environ 2 po (5 cm).

Étape 8

Servir les roulettes de poulet avec une sauce béchamel ou autre, en les disposant joliment dans l'assiette pour qu'on voit bien le centre coulant et coloré.

Note(s) de l'auteur :

C'est un succès garanti à chaque fois!

Vous pouvez remplacer la garniture du centre par vos ingrédients préférés: épinards, fromage bleu, noix, fromage suisse, etc.

Vous pouvez aussi préparer vos papillottes à l'avance. Ainsi, vous n'aurez qu'à les mettre dans l'eau lorsque les invités seront arrivés.

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