Auteur : Martine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jean-François Page

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 tasses fromages râpé au goût
  • 2 boîtes de conserve (170 g) thons égoutté et émietté
  • 4 pâtes à lasagnes
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de tomates
  • 1/2 tasse jus de légumes
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé persil
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • pincée poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Cuire les lanières de lasagne "al dente" selon sa méthode habituelle.

Étape 2

Pendant ce temps, broyer finement les oignons, le thon, l'ail et le fromage au robot culinaire.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la crème de tomate, l'origan, le thym, le jus de légumes, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

Étape 4

Lorsque les lasagnes sont cuites, déposer les lasagnes dans des plats à gratiner.

Étape 5

Déposer le mélange de thon sur les lanières de lasagne, refermer et napper de sauce.

Étape 6

Ajouter le fromage râpé et saupoudrer de persil séché.

Étape 7

Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

Étape 8

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Le poivre de Cayenne peut être remplacé par du piment fort pour épicer le plat. Vous pouvez également mettre jusqu'à 3 tasses de fromage. Cette recette peut être assemblée directement dans un plat de lunch et réchauffée au four à micro-ondes.

Catégories
Partage X
Recettes

Roulés de lasagne au thon

Se connecter

S'inscrire