Roulés aux champignons à la Gigi

Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Gigi

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse champignons émincés
  • 1 échalote émincée
  • piment vert émincé
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée ail
  • 1 pincée persil
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 15 tranches pains
  • beurre mou

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un poêlon sur feu moyen.

Étape 2

Ajouter les champignons, l'oignon et le piment vert. Cuire en brassant 3 à 4 minutes sur feu moyen.

Étape 3

Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter la crème et les épices. Cuire en brassant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et crémeux. Laisser refroidir.

Étape 5

Enlever les croûtes des tranches de pain et les beurrer légèrement avec le beurre mou.

Étape 6

Badigeonner chaque tranche avec la préparation de champignons, rouler et maintenir avec 2 cure-dents.

Étape 7

Beurrer légèrement chaque rouleau et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) environ l5 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

Étape 8

Enlever les cure-dents et couper chaque rouleau en deux.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est de 36 bouchées. Personnellement, je les sers en entrée. À l'apéro, c'est très populaire!

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