Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : ysca

Ingrédients

  • 4 tranches bacon en dés
  • 625 mL champignons hachés finement
  • 1 oignon haché finement
  • 125 g fromage à la crème Philadelphia léger
  • 16 tranches pains crouté
  • 125 g beurre

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire revenir le bacon 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du poêlon et réservé.

Étape 2

Faire revenir dans la graisse de bacon les champignons et l'oignon, 5 minutes, jusqu'à tendreté. Retirer du feu et ajouter bacon et fromage. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Réservé.

Étape 3

Aplatir les tranches de pain au rouleau, puis les tartiner chacune d'environ 30 ml(2cà soupe)de préparationau fromage. Rouler les tranches de pain et les maintenir à l'aide de cure-dents. Déposer sur une plauqe à biscuit beurré et réfrigérer 1 heure.

Étape 4

Préchauffer le four à 350F Faire fondre le beurre dans une casserole et en badigeonner les rouleaux au pinceau. Faire griller de 10 à 12 minutes. Servir deux canapés par portion.

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Roulés aux champignons

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