• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper en fines lanières les feuilles de chou chinois.

Étape 2

Couper en très petits morceaux les fleurs d'ail.

Étape 3

Briser les arachides en petits morceaux.

Étape 4

Mettre de l'huile dans la poêle et y ajouter les fleurs d'ail, les arachides, la noix de coco, les graines de tournesol et le sel. Faire cuire environ 1 minute à feu moyen-élevé.

Étape 5

Ajouter le chou chinois dans la poêle. Cuire environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que le chou commence à légèrement ramollir.

Étape 6

Pendant que le chou cuit, dans une autre poêle au fond plat, mettre 1 cm d'eau et faire chauffer jusqu'à ce que l'eau soit légèrement chaude (on doit pouvoir s'y tremper les doigts).

Étape 7

Mettre un papier de riz dans la poêle contenant l'eau tiède jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, puis le mettre sur une assiette et ajouter un peu du mélange cuit au centre de la feuille.

Étape 8

Rouler la feuille autour du mélange cuit. Ajouter sur le dessus de la sauce tamari ou soya. Répéter l'opération selon le nombre de rouleaux désiré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre les légumes que vous désirez, mais puisque je participe au panier de famille, cette semaine il me restait du chou chinois et des fleurs d'ail. Je ne savais plus quoi en faire, j'ai alors concocté cette petite recette simple. Dans mon cas, j'ai seulement mis les arachides séparées en deux dans ma recette, car je voulais vraiment que ça soit vite fait.

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Rouleaux végé légumes et noix

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